 A CeasaMinas recebeu, nesta semana, a visita dos alunos do curso de Gastronomia da Faculdade Promove. Eles vieram acompanhados da chef e professora Cidinha Lamounier. “A boa comida começa na escolha de bons fornecedores e bons ingredientes, que não precisam ser caros, mas bons”, disse Cidinha, explicando a motivação da visita.
Para suprir essa carência sobre o conhecimento dos fornecedores, a visita incluiu passagens pelo MLP (Mercado Livre do Produtor) e por algumas lojas do entreposto de Contagem. Na loja Gravatá, por exemplo, os alunos conheceram o processo de beneficiamento e seleção de laranjas.
Na loja Camponês, tiraram dúvidas sobre o processo de formação de preço dos produtos e também conversaram sobre sazonalidade. O roteiro também contou com visitas às lojas HGP Condimentos e Benassi. Durante todo o trajeto, a turma foi acompanhada pelo funcionário Romeu Diniz, que compartilhou um pouco do conhecimento adquirido durante seus 49 anos de atuação na CeasaMinas.
A professora Cidinha tem o hábito de trazer seus alunos para conhecer a CeasaMinas e afirma que a visita é importante para o curso. “Eles conseguem assimilar melhor as coisas que a gente fala na sala de aula e ter uma visão dos ingredientes para além das receitas. Aqui eles veem a diferença entre inhame e cará barbado, entre o tomate que é usado para molho e o que é usado para salada...”, exemplifica a chef.
Departamento de Comunicação: 31 3399-2011/2035/2036 Notícia de 15/06/2023.
|